内丘25项旅发大会重点项目加快推进邢瓷博物馆邢窑遗址博物馆6月底开馆

    来源:牛城晚报   作者:   时间:2017-05-18   浏览量:579

本报讯全市首届旅游产业发展大会会期日益临近,各地重大项目建设加快推进,沿内丘扁鹊大道西行,随处可见一片片热火朝天的建设施工场面。记者从内丘县了解到,邢瓷博物馆、邢窑遗址博物馆有望于6月底开馆。

在内丘县国家级湿地公园鹊山湖畔,由荣盛公司建设的国际康养旅游度假区项目现场,塔吊林立、铲车轰鸣,400余人的施工队伍正在紧张有序地忙碌着,项目地下室、底板工程等地下部分已经完工,地上部分3层的钢架、混凝土工程正在紧张施工。

据现场有关负责人介绍,8月18日旅发大会开幕时,这个总建筑面积近3万平方米,以“水”为主题集会议、住宿、接待、餐饮、休闲、娱乐等多功能为一体的五星级阿尔卡迪亚温泉酒店,将成为该县旅发大会的主会场。

邢窑遗址博物馆已完成外幕墙造型主龙骨安装、环廊玻璃安装;邢瓷博物馆室外景观、内部布展装修正在紧张施工。该项目有关负责人介绍,“两馆”计划于6月底前完成项目全部工程并开馆,届时人们可一睹千年白瓷风采。

此外,配合旅发大会建设以健康休闲养老区、中草药种植采摘和水上运动健身中心为主题的鹊山水世界项目,一期已经投入资金2亿元、开发建设2000余亩,7月31日前,将完成接待中心、水上乐园主体工程,并完善广场、景观灯等配套设施建设。长寿白果庄园,也将完成婚礼广场、自助餐厅、生态停车场等建设。(本报记者 麻国栋  通讯员 石晓鹏)