县卫计局开展“爱眼日”宣传活动

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-06-07   浏览量:270

6月6日是第22个全国“爱眼日”, 为进一步普及科学用眼知识,预防屈光不正,提高青少年视力健康水平,减少中老年人眼部疾病发生率,县卫计局在全县组织开展“爱眼日”健康宣传活动。

活动中,县人民医院在县扁鹊公园西门开展了“防控‘干眼’,从你我做起”健康知识普及筛查义诊活动。此次义诊主要面向儿童及青少年近视、远视,中老年干眼症、白内障等屈光不正和眼部不适人群,并为前来义诊的患者提供免费验光、免费检查等服务。

各乡镇卫生院及其分院、社区服务中心也开展了丰富多彩的活动。他们走进学校、幼儿园为学生和家长们宣讲“爱眼”知识,进行义诊,并发放宣传资料。

本次活动,共为1000余人提供义诊服务,为30余名患者进行了干眼症登记并免费预约专家,发放眼科健康宣教资料3000余份,得到社会广泛好评。