我县圆满完成省级示范妇女之家“会改联”工作

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-06-14   浏览量:741

为深入贯彻落实群团改革精神,壮大基层妇联组织力量,坚持党建带妇建、妇建服务党建的原则,按照省、市妇联的安排部署,6月13日上午,内丘县金店镇小辛旺村召开了第一次妇女代表大会,全面启动我县"会改联"工作。县妇联主席吕雪辉、金店镇宣传委员田少微、副镇长王延昌出席大会。小辛旺村41名妇女同志参加会议。

会议宣读了大会议程和选举办法,大会通过了妇女代表大会选举办法、通过了总监票人、监票人、计票人名单、选举执行委员候选人。会议以无记名投票的方式,选举产生了小辛旺村妇联执委会委员7名、村妇联主席1名、副主席1名、兼职副主席1名,标志着我县省级示范妇女之家"会改联"工作圆满结束。

会议指出,小辛旺村是我县妇代会改建妇联工作的第一个试点村,要加强村妇联班子和村妇联执委建设,把能干事、会干事、热爱妇女事业的优秀妇女吸纳进来,把活跃在村里的各类妇女小组组织规范起来,把妇女姐妹的积极性调动起来,进一步发挥妇女“半边天”的作用;小辛旺村妇联要牢牢把握做好新时期妇联工作的方向和主题,切实担负起妇联组织的重要使命,使村妇联真正成为覆盖广泛、服务高效、组织健全的社会团体。

会议强调,小辛旺村广大妇女同胞要以负责的主人翁精神和饱满的工作热情,在建设美丽乡村、传承文明家风等方面起到模范带头作用。同时,在今后的工作中,要继续加强和改进妇联工作,充分发挥村级妇联组织作用。

据悉,县妇联将进一步加强引导改建后的村级妇联,在四个方面重点发挥作用:一是落实各级党委对新时期妇联工作的新要求;二是团结各行各业的优秀女性,汇聚更多社会资源,满足日益多元化的妇女需求;三是加强妇联基层组织建设,完善基层妇女工作组织网络、工作体系及服务体系;四是建立村妇女自治的新型管理体制和运行机制,引导妇女参与村建设和管理,增强妇联基层组织的创造力、凝聚力。