我县举行纪念习近平总书记对李保国同志先进事迹作出重要批示一周年活动

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-06-14   浏览量:1076

6月12日,我县纪念习近平总书记对李保国同志先进事迹作出重要批示一周年活动在侯家庄乡岗底村举行。河北农业大学校长申书兴、河北农业大学宣传部部长武宇清、河北农业大学科教兴农中心主任张月辰、河北农业大学科学技术研究院副院长李金才、邢台市委宣传部副调研员郭林英、县委书记张辉、县长杨辉、县委常委宣传部长刘新会、副县长刘国强、岗底村党总支书记杨双牛出席活动。县直有关单位、有关乡镇、村负责同志,共计20余人参加活动。

申书兴同志一行先后参观了岗底村村史馆、李保国纪念馆、太行山植物科技馆和富岗公司林果基地,听取了县、乡负责人有关情况汇报,详细了解了岗底村林果产业发展及李保国同志在岗底村的科技成果与贡献。

随后,观摩团一行在岗底村托梦沟半山斋会议室,召开纪念习近平总书记对李保国同志先进事迹作出重要批示一周年暨太行山生态大花园建设座谈会。县委书记张辉主持会议。会议听取了县乡村关于打造侯家庄乡178平方公里生态大花园建设基本情况介绍。会议指出,学习李保国同志,就是要学习他心系群众的民本情怀,学习他坚持把个人理想融入党和国家事业的家国情怀,学习他坚持把科学知识融入脱贫攻坚、利益众生的使命感,学习他扎实苦干的愚公精神和奋发作为的责任担当。

申书兴同志指出,李保国同志提出的生态大花园建设,是以产业发展为思路,打造可持续发展的生态经济,建设物种多样性的生态大花园。高校要加大科技创新力度,以科技强素质,以产业调结构,助力脱贫攻坚,走科技扶贫之路,走智力扶贫之路,走资源富农之路,积极培育地方特色产业,让农业增效,促农民增收。

张辉同志强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记对李保国同志先进事迹的重要批示精神,传承保国精神,加快推进生态大花园基础建设工作;要贯彻落实上级决策部署,规划先行,明确具体责任人,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,实现群众的小康梦,实现中国梦;要加大与农大的合作力度,推动我县农业经济大发展,加快建设“经济强县、美丽内丘”的步伐。