县委书记张辉调研国省干道两侧景观绿化提升工作

    来源:广电台   作者:郝凯   时间:2017-06-16   浏览量:282

6月15日,县委书记张辉深入到107国道和328省道沿线调研指导道路两侧景观绿化提升工作。副县长刘国强以及林业局、交通局、城管局等相关部门负责同志参加调研。

张辉认真查看道路两侧绿化及节点景观打造情况,详细了解花树苗木的品种、花色,并现场指导景观绿化提升工作开展。

张辉强调,旅发大会召开在即,各项工作全面进入攻坚阶段,国省干道两侧景观绿化提升工程也要全力推进。要着眼细处、着手细节,做到精准、精细、精致;要努力消除道路两侧绿化空白点,确保绿化整体效果;要树立精品意识,合理密植和搭配树种,使绿化景观有起伏、有变化,达到层次分明、亮点突出的效果;已成活的花草树木要加强管理和维护,已损坏或死亡的苗木要尽快补植补齐。要结合实际情况,增加路灯数量,改善照明效果,打造靓丽的通道夜景。

张辉要求,全县上下要树立大旅游、大景点的发展理念,结合人文环境及自然景观等条件,高标准、精准精细做好景观绿化提升工程,为旅发大会“增色添彩”。