我县举行“旅发大会看内丘·媒体记者行”新闻发布会

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-06-20   浏览量:2574

6月20日,我县举行承办邢台市首届旅发大会“旅发大会看内丘·媒体记者行”新闻发布会,发布内丘县承办邢台市首届旅发大会有关情况。县长杨辉出席活动并致辞,县委常委、宣传部长刘新会主持新闻发布会。县旅发委、林业局、荣盛集团等单位负责人出席介绍了有关情况并答记者问。

河北日报、河北电视台、河北经济日报、燕赵都市报、邢台日报、牛城晚报、邢台电视台、中国新闻网、中国网、长城网、凤凰网、网易、河北头条、腾讯大燕网及在全国有影响力的网络名人等40余人应邀参加发布会。

杨辉同志在致辞中首先对应邀参加活动的各级新闻媒体表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望新闻媒体朋友到内丘多走、多看,多层次、多角度宣传报道内丘,全面展示推介内丘旅游资源,提升内丘知名度、影响力,提前为旅发大会预热造势。

杨辉同志指出,举办邢台市首届旅发大会,是市委、市政府的重大决策部署,也是今年我县政治经济生活中的一件大事,重中之重的工作。为承办好本届旅发大会,充分展现内丘形象,推动旅游产业加快发展,我县成立了由县委书记、县长任双组长的领导小组,每周召开例会,调度进度、分析情况、协调问题。成立了七个专项小组,倒排工期,强力推进。目前,各工程项目正加紧推进实施,确保旅发大会如期举行。

杨辉同志要求,县委宣传部要周密组织,搞好协调服务,作好活动衔接工作。县各责任部门和项目单位要各司其职、各负其责,共同把活动组织好、开展好、宣传好。

据了解,8月18日至20日,邢台市将举办首届旅发大会,我县作为旅发大会主会场,将承担开幕式、大型实景演出等几项重要活动,将观摩鹊山湖国际康养度假区、长寿百果庄园、鹊山水世界、邢窑博物馆、邢窑遗址博物馆、邢瓷文化体验馆、交台美丽乡村社区、扁鹊庙、扁鹊医养基地、扁鹊养生小院等10个项目业态。大会期间,我县将举办旅游文化推介会、旅游工作推进会、邢瓷古韵大型实景演出、旅游商品展览会、邢瓷文化节、旅游系列论坛等内容丰富、形式多样的系列活动。

会后,与会人员到邢窑博物馆、邢窑遗址博物馆、鹊山湖阿尔卡迪亚国际度假酒店、牛王庙戏楼及织女台、扁鹊庙景区等景点现场进行观摩采风。