我县举行易地扶贫搬迁“交钥匙”仪式

    来源:发改局   作者:   时间:2017-06-30   浏览量:1248

6月29日,我县在恒源小区6号楼前隆重举行易地扶贫搬迁“交钥匙”仪式,标志着我县脱贫攻坚战役取得重大成果,易地扶贫搬迁这项民生工程如期兑现,搬迁群众即将乔迁新居、引来新的生活。市、县有关领导出席活动仪式,并向搬迁群众代表发放“钥匙”。有关县直单位、乡镇负责同志及搬迁村群众代表参加仪式。

易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的“当头炮”,是党中央的重大决策部署,是得民心、顺民意的民生实事。去年,作为全市易地扶贫搬迁唯一重点县,我们实施了对张北洼、行家峪、云大沟3个村363户983人的易地扶贫搬迁,在深入调研并广泛征求意见的基础上,确立了统一搬迁到县城小区的安置方式,并于2016年4月5日在这里举行了邢台市易地扶贫搬迁项目开工仪式。将山区群众搬迁到县城,可以实现“一举多得”:有利于从根本上规避山区自然灾害,一步到位解决群众的安居问题;有利于提高山区群众生活质量,享受与县城居民同等公共服务;有利于增加群众收入、巩固脱贫成果;有利于节省时间、提高搬迁效率;有利于加强山区生态建设,保护山区环境。

下一步,我们将继续按照习近平总书记提出的“以绣花功夫抓好脱贫攻坚”要求,充分发挥“有事做”服务站作用,深入开展精准就业帮扶,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、有事做、能致富”。要发场成绩,再接再厉,扎实推进已脱贫群众巩固提升、年内433人贫困人口脱贫、2017年度589户2465名贫困群众易地扶贫搬迁等工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,向上级党委、政府和全县人民交一份满意的答卷。