内丘县“邢襄大舞台百场文化惠民演出”盛大启帷

    来源:宣传部   作者:   时间:2017-07-04   浏览量:942

6月30日,内丘县“迎庆十九大·爱我家乡 文明邢襄”之 “魅力内丘 激情夏日”邢襄大舞台百场文化惠民演出盛大启帷。

傍晚时分,内丘县蓬山广场挤满了前来观看节目的观众。独唱、舞蹈、器乐、歌曲串烧等轮番上阵,一个个精彩的节目让现场掌声不断。

2017年,内丘县“欢乐邢襄大舞台”百场文化惠民演出以“魅力内丘 激情夏日”为主题,自6月底到8月底,每周在县蓬山广场举办一次惠民演出,以丰富多彩、群众喜闻乐见的文艺形式激发干部群众坚定理想信念、建设美好家园的热情,营造团结奋进、加快发展的良好环境,为建设“经济强县、美丽内丘”营造良好的文化氛围,助力全市旅发大会顺利举办、喜迎党的十九大胜利召开。

据悉,为助力旅发大会成功举办,打造全域旅游示范县营造氛围,今年以来,内丘县文化活动异彩纷呈。3月25日至5月6日,分六场在百果庄园举办了内丘县2017年广场舞大赛暨“村村乐”文化惠民工程展演,来自全县各乡镇(园区)的82支文艺队近千人参加了活动;4月3日“回望乡愁”2017清明诗会在河北省传统古村落獐么乡黄岔村举办;4月22日,小辛旺昌盛达农业生态园举办内丘县第二届兰亭书法音乐会暨美丽乡村书画展;6月份“知声腔国粹 爱家乡文华”戏曲文化进校园活动,戏曲演员走进内丘二中、四中、五中进行演出,通过一系列的文艺活动展示了内丘人民积极进取、奋发向上的精神风貌,展示了内丘人民热情好客、勤劳智慧,淳朴善良的精神追求。