内丘县质量技术监督局“双随机一公开”检查事项清单

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-07-11   浏览量:2245

            内丘县质量技术监督局“双随机一公开”检查事项清单 

单位名称 项目名称 子项目名称 检查方式 检查依据 检查内容(检查题)
内丘县质量技术监督局 产品质量监督检查 对产品质量采取现场监督检查等多种方式进行抽查 《中华人民共和国产品质量法》第十五第一款。 对产品质量实行以抽查为主要方式的监督检查,对可能危及人体健康和人身、财产安全的产品,影响国计民生的重要工业产品以及消费者、有关组织反映有质量问题的产品进行抽查。
标准实施情况的监督 对标准实施情况采取现场监督检查等多种方式进行抽查 《中华人民共和国标准化法》第十八条;中华人民共和国标准化法实施条例》第八条、第二十八条。 负责对标准的实施进行监督检查。管理本行政区域的标准化工作,对本行政区域内的标准进行实施的监督。
计量法律、法规和规章实施情况的监督检查 对计量法律、法规和规章实施情况采取现场监督检查等多种方式进行抽查 《中华人民共和国计量法实施细则》(1987年1月19日国务院批准1987年2月1日国家计量局发布)第二十六条。定量包装商品计量监督管理办法》(2005年5月30日质检总局令第75号发布)第十二条。《制造、修理计量器具许可监督管理办法》(质检总局令第104号)第二十七条。 监督检查计量法律、法规的实施情况,对违反计量法律、法规的行为,对定量包装商品实施计量监督检查进行的检验,应当由被授权的计量检定机构按照《定量包装商品净含量计量检验规则》进行。对取得制造、修理计量器具许可单位和个人实施监督管理,对制造、修理计量器具质量实施监督检查。
特种设备安全监督 对特种设备生产、经营、使用单位采取现场监督检查等多种方式进行抽查 《特种设备安全法》第五十七条: 对特种设备生产、经营、使用单位和检验、检测机构实施监督检查。对学校、幼儿园以及医院、车站、客运码头、商场、体育场馆、展览馆、公园等公众聚集场所的特种设备,实施重点安全监督检查。
机动车安全技术检验机构监督 对安检机构及其工作情况采取查阅、现场监督检查等多种方式进行抽查 《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》(国务院令第405号)第十五条。《机动车安全技术检验机构监督管理办法》(国家质检总局令第121号)第三条。 对机动车安全技术检验机构实行资格管理和计量认证管理,对机动车安全技术检验设备进行检定,对执行国家机动车安全技术检验标准的情况进行监督。
检验检测机构监督 对检验检测机构采取现场监督检查等多种方式进行抽查 《检验检测机构资质认定管理办法》(总局令第163号)第一章,第五条。 对所辖区域内的检验检测机构进行监督检查,依法查处违法行为;定期向国家认监委报送年度资质认定工作情况、监督检查结果、统计数据等相关信息。
实施许可证管理的工业产品监督检查 对实施许可证管理的工业产品生产、经营、检验等活动采取现场监督检查等多种方式进行抽查 《工业企业产品质量分类监管试行办法》(总局2012年74号公告)第二条。 对生产列入目录产品的企业、核查人员、检验机构及其检验人员进行监督检查。对本行政区域内生产许可证进行监督检查工作。