县卫计局开展世界人口日宣传活动

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-07-11   浏览量:399

今年7月11日是第28个世界人口日。今年人口日的主题为“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”,旨在倡导全社会关注流动人口健康问题,加强健康科普,弘扬婚育新风,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化和健康素养水平提升,自觉遵守计划生育法律法规,做到按政策生育,负责任生育。

县卫计局在世界人口日当天,组织开展流动人口健康教育与促进“动车组”、“新市民健康城市行”集中宣传活动。倡导全社会关注流动人口健康问题,弘扬婚育新风,引导全民共创健康生活。发放宣传品300余份,避孕药具200余份。

县卫计局计生医院深入到官庄镇大都城、五郭店乡智家庄村和北障镇村,组织开展免费孕前优生健康检查,预防出生缺陷,为群众查病治病。当天查出子宫肌瘤3例,乳腺疾病12例。

县卫计局组建卫生计生流动服务站,深入到学校、幼儿园门口等人口密集场所,利用接送孩子的有利时机,开展卫生计生宣传服务,宣传全面两孩政策,预防出生缺陷知识,流动人口健康教育等,深受群众的欢迎。