县委书记张辉主持召开县委集体学习会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-07-12   浏览量:1071

7月10日晚,县委书记张辉主持召开县委集体学习会议。县长杨辉,县人大常委会主任付连国,县政协主席常青等四大班子领导出席会议,县直各有关部门、县工业园区负责人和各乡镇党委书记参加会议。

会议分别传达学习了赵克志、许勤同志在河北省庆祝中国共产党成立96周年座谈会上的讲话精神,市委办《关于认真组织学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的通知》、省委领导同志关于防汛的重要批示精神和《关于贯彻省市主要领导要求进一步做好防汛工作的通知》,并结合我县实际分别进行了部署,会议还通报了我县“两个专项”工作进展情况。

会议要求,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项长期政治任务,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决落实党中央重大决策部署。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为全县经济社会持续健康发展提供坚强政治和组织保证。要广泛宣传我县受省委表彰的优秀基层支部书记的先进事迹,激励全县各级党组织和广大党员干部学先进、当先进,以实干实政、实事实绩向党和全县人民交上一份满意答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议指出,当前,我县扶贫开发工作进入攻坚阶段,来不得半点虚假、来不得半点大意、来不得半点私心,要突出重点,抓细抓实,发展好扶贫产业,做好易地扶贫搬迁工作,抓好扶贫考核反馈问题整改;要认真学习、用心领会习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,抓好贯彻落实,确保我县扶贫开发工作经得起上级组织和人民的检验。

会议强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到上级关于防汛工作的要求上来,坚决把习近平总书记重要批示精神和上级的决策部署落实到防汛救灾各项工作中去,高度重视防汛工作,加强汛期值班值守,强化各项保障措施,确保人民群众生命和财产安全,确保安全度汛。

会议强调,开展好两个专项工作,既是我们当前必须完成好的政治任务,也是我们解决问题、推动工作的重大契机,各级各部门要切实增强政治敏敏感性,进一步深化认识,进一步加大问题清理力度,进一步推动工作,狠抓各项落实,让市场主体和人民群众切身感受到两个专项工作带来的变化。