县卫计局举办基本公共卫生服务项目知识竞赛

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-07-14   浏览量:2381

7月12日,内丘县基本公共卫生服务项目知识竞赛决赛在内丘县中医院会议室举行。来自各乡镇卫生院、分院、社区卫生服务中心及村卫生室组成的12支代表队,共24名选手参加比赛。

参赛人员经过激烈的角逐,大孟村镇卫生院代表队获得了竞赛一等奖;金店中心卫生院、官庄镇卫生院代表队获得二等奖;侯家庄中心卫生院、南赛乡卫生院和庄分院、中兴社区卫生服务中心代表队分别获得三等奖。张艳花获优秀个人一等奖;李仁风、苏志凯荣获二等奖;李彬玲、许振广、李永发分别获得三等奖。

据悉,为提升基层医务人员公共卫生服务项目服务能力和水平,县卫计局在全县范围内开展基本公共卫生服务项目知识竞赛活动。竞赛分乡镇和村级两个平台,乡镇团体由1名公共卫生管理人员、1名全科医生和1名公共卫生专业技术人员组成,村级团体由3名村医组成。以政策知识和业务知识为竞赛内容,采取笔试和竞答两种竞赛方式进行。5月底前进行了预赛,取前6名进入决赛。

通过开展此次知识竞赛,展现了基层医疗卫生队伍勤于学习、业务精湛、爱岗敬业、积极向上的精神风貌和良好社会形象,激励广大基层医务人员钻研业务、岗位练兵,提高理论水平和操作技能,推动基本公共卫生服务项目规范开展,为城乡居民提供更加优质高效、方便可及的基本公共卫生服务。