我县组织收听收看全市基层党建工作推进电视电话会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-07-14   浏览量:243

7月13日上午,我市召开全市基层党建工作推进电视电话会议。会议总结了我市上半年基层党建工作,科学分析了当前党建工作形势,并对下半年和今后一个时期全市基层党建工作进行安排部署,确保基层党建工作有力推进、取得实效。县委书记张辉、县委常委组织部长张肃民在我县分会场收听收看会议。

会上,与会人员集体观看了《基层党建问题实录》视频片。沙河市、新河县、桥东区负责同志分别作表态发言。市委书记王会勇、组织部长乔朝英、省委组织部组织二处副处长熊慧彪,分别就贯彻落实全国全省组织部长会议精神、进一步抓好基层党建工作作了重要讲话。

会后,我县就地召开全县基层党建工作推进会。县委书记张辉出席会议并讲话。县委常委、组织部长张肃民主持会议。各乡镇、县直各党委书记、主管副职和组织部全体人员,共计70余人参加会议。

会上,张辉同志站在全局的高度,为我县下半年基层党建工作指明方向。张肃民同志就“两学一做”学习教育常态化制度化、发展壮大农村集体经济、党组织和党员信息采集等基层党建八项重点任务进行安排部署。

会议指出,要提高认识,以高度的思想自觉和行动自觉,全面落实从严治党各项要求,强化问题意识,坚持问题导向,带着问题抓党建,解决问题促党建,真正担负起党建工作“第一责任人”的责任,持续全力抓好基层党建工作;要突出重点,从围绕中心任务抓党建、扭住重点工作抓党建、着眼整体推进抓党建三个方面,全面提升基层党建工作水平;要强化责任,全县各级党组织要坚决落实全面从严治党要求,主动履责担当,以上率下扛起党建主体责任,确保基层党建工作落到实处。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的重要指示精神,从严从实抓好基层党建工作,不断开创基层党建工作新局面,为建设“经济强县、美丽内丘”提供更加有力的组织保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!