县卫计局、县总工会联合举办卫生应急技能竞赛活动

    来源:卫计局   作者:   时间:2017-07-24   浏览量:2509

为进一步贯彻落实全市卫生与健康大会精神,按照市卫生计生委与总工会要求,7月21日,由县卫计局、县总工会联合举办的全县卫生应急技能竞赛活动在县医院会议室隆重举行。县直各医疗卫生单位及乡镇卫生院、分院、社区服务中心相关人员,共计130余人观看了比赛。

参赛人员经过必答、抢答等环节的激烈角逐,内丘镇卫生院代表队获得了团体竞赛一等奖;内丘县人民医院及金店中心卫生院代表队分别获得团体竞赛二等奖;内丘县疾控中心、獐么中心卫生院、侯家庄中心卫生院代表队分别获得团体竞赛三等奖。冯建国荣获个人一等奖;温艳敏、张艺佳分别荣获个人二等奖;孙佳星、郝志欣、刘丽云分别获得个人三等奖。获奖团体和获奖个人还分别获得了内丘县“五一”劳动奖状和“五一”劳动奖章。

据悉,本次竞赛活动主要以突发急性传染病防控、突发中毒事件处置、突发事件紧急医学救援等为主要内容。参赛人员为本县各级医疗卫生机构中从事突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置的专业技术人员。活动形式分为笔试和现场比赛两种,7月中旬12支参赛队伍进行了笔试,取其前六名,参加现场比赛。通过现场比赛,评选出获奖团队及个人。并按照比赛结果,选出4名优秀选手代表本县参加市级竞赛。

此次卫生应急技能竞赛旨在以赛促学、以赛促练,激励广大卫生应急工作人员立足本职、钻研业务、岗位练兵,切实提高理论水平和操作技能,更好地为人民群众的身体健康和生命安全保驾护航。