【助力旅发大会 共建美丽内丘】文旅太行 聚焦邢襄——最美内丘欢迎您!

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-08-07   浏览量:625

以迎接邢台首届旅发大会为契机,由市委宣传部和市文联联合举办了“文旅太行  聚焦邢襄”系列主题创作采风活动。7月27日,来自省内外多名作家、摄影家和美术家组成文艺家创作采风团赴内丘县旅发大会主会场、邢窑遗址博物馆、邢白瓷博物馆、鹊山湖阿尔卡迪亚酒店、长寿百果庄园、鹊山水世界、牛王庙戏楼、织女台、鹊桥水乡等景点进行了实地采风观摩活动。

据悉,7月28日,“文旅太行  聚焦邢襄” 文艺家创作采风团成员将继续赴邢台县和沙河市集中采风,参观兴台古镇、太行邢襄古镇、紫金山景区、王硇村、红石沟生态休闲农场等景点。

举办此活动的目的是激励优秀文艺工作者深入生活,扎根邢台,走进太行山沿线邢台县、内丘县、沙河市等旅游资源丰富地区,以旅游产业发展和近年来的改革巨变成果为题材,集中创作一批文学、摄影和美术作品,讴歌邢台太行风情和生态之美,为邢台首届旅发大会助力添彩。