【助力旅发大会 共建美丽内丘】内丘邢窑三馆最新照片……“旅发”倒计时4天!

    来源:内丘发布   作者:   时间:2017-08-14   浏览量:2520

邢窑博物馆

邢窑博物馆位于县城西关村偏北东侧,总投资1.5亿元,占地面积53亩,建筑面积11006.6平方米,是收藏、展示、研究邢白瓷的专业型博物馆。该项目由中国建筑设计研究院设计,采用隐喻手法,借鉴唐代白瓷的优美造型,形成7个高低不同的碗型空间组合体,其侧面轮廓呈柔美圆润的曲线,寓意圆满吉祥。项目建成后,将通过声、光、电等高科技手段对邢白瓷藏品进行系统、全方位展示。


邢窑遗址博物馆

邢窑遗址博物馆位于内丘县中兴北大街和胜利西路交叉路口西侧,总投资3720万元,占地13亩,建筑面积4252.5平方米,建筑高度15米,是为保护、展示邢窑遗址专门修建的专业性设施。该项目由北京水木巨匠建筑设计公司规划设计,主场馆坐北朝南,整体造型为正方体钢结构,边长52米,顶层采用天窗设计并配备遮阳设施,在确保采光的同时可以有效避免日光直射破坏文物本体。项目建成后,将利用声、光、电等高科技手段,使千年邢窑的魅力完整系统地展示在世人面前。


邢瓷文化体验馆

邢瓷文化体验馆位于邢窑博物馆东南侧,南北、东西长均约100米,占地面积约15亩,总建筑面积3181.93平方米。建筑形式为钢结构框架结构,建筑高度为二层。该馆是邢窑博物馆的配套项目,建成后将成为游客观摩、学习、体验邢白瓷烧制技艺的理想场所。