内丘县:“梳妆打扮”盛装迎宾客

    来源:邢台日报   作者:   时间:2017-08-17   浏览量:1538

本报讯(记者杨永丽)8月16日下午,20岁的内丘姑娘兰翠把阿尔卡迪亚国际度假酒店内一层的客房卫生又打扫了一遍。“一定要让远方的客人住得舒服,住得舒心。”酒店负责人韩景华介绍,作为旅发大会的主会场,这个集会议、住宿、接待、餐饮、休闲、娱乐等多功能为一体的五星级大酒店,现正在进行最后的“梳妆”,等候远方的客人来。

作为我市首届旅游产业发展大会承办方之一,内丘县以此为契机,坚持“全域旅游、业态引领、市场运作、群众参与、机制创新”的理念,成立了由县委书记、县长任双组长的旅发大会筹备工作领导小组和现场指挥部,对阿尔卡迪亚酒店、邢窑遗址博物馆、鹊山水世界、扁鹊大道沿线美丽乡村巩固提升、扁鹊康养小镇等25项旅发大会重点项目,列出清单、倒排工期,明确31个责任单位承担,驻场办公、挂图作战。与此同时,县督考中心通过查阅资料、现场核实的方式,对各项目进展、工作情况、形象进度等,倒计时提醒,一周一通报、一调度,激先敦后,及时协调解决重大问题,抢时间、争进度,确保各项目早日建成。

记者昨日在位于县城北侧的邢窑遗址博物馆和中国邢窑博物馆看到,白色铝板幕墙的安装工作全部完工,造型宛如七个白瓷大碗的馆体在骄阳照耀下熠熠生辉。“邢窑遗址博物馆开馆,是国内首家以邢窑为主题的遗址博物馆,是河北省第一座建立在遗址之上的博物馆。”内丘县文物管理处相关负责人说,博物馆利用声、光、电等高科技手段,使千年邢窑的魅力完整系统地展现在世人面前,一定会给远方的客人带来耳目一新的感受。

沿内丘扁鹊大道西行,随处可见片片新植的株株海棠迎风吐艳。“我们谋划实施了36个旅游项目,其中新实施项目30个,改造提升项目6个。现在,各旅游项目进展都按计划完工。”相关负责人介绍,目前,各个点位全部达到旅发大会工作要求,正在进行道路冲刷、垃圾清扫等扫尾工作,保证大会按期顺利召开。

据介绍,此次旅发大会共观摩内丘县的8个点13个项目,包括邢窑博物馆、邢窑遗址博物馆、邢瓷文化体验馆、长寿百果庄园、交台社区、扁鹊庙景区、鹊山水世界景区、阿尔卡迪亚酒店,目前正在进行最后扫尾和气氛营造工作。各观摩点的车辆停放、观摩路线、观摩流程、解说人员、现场布置、周边环境整治等工作全部到位。

此外,配合旅发大会建设,以健康休闲养老区、中草药种植采摘和水上运动健身中心为主题的鹊山水世界项目,一期已经投入资金2亿元、开发建设2000余亩,现在已完成接待中心、水上乐园主体工程,并完善广场、景观灯等配套设施建设。

来源:8月17日  《邢台日报》 2版