邢台首届旅游产业发展大会在内丘举行

    来源:河北日报   作者:邢云   时间:2017-08-19   浏览量:1527

原标题:邢台首届旅游产业发展大会开幕

经过半年多准备,该市投资70亿元打造了两个全域旅游示范片区,为构建大旅游格局奠定了基础

本报讯(记者邢云)8月18日,以“提质增效、转型升级、打造邢台市旅游升级版”为主题的邢台市首届旅游产业发展大会在内丘开幕。

18日晚上,邢台首届旅发大会实景演出《邢台行》在主会场内丘县鹊山湖畔亮相。演出依循邢台人文脉络,重点突出特色文化和旅游资源,充分利用声光电高科技手段,全面展示邢台旅游文化新形象。神医扁鹊、郭守敬、邢白瓷、抗大等邢台元素一一出现,为现场约两千名观众献上了一场视听盛宴。

邢台首届旅发大会由内丘县、邢台县联合承办。经过半年多准备,该市投资70亿元打造了两个全域旅游示范片区,为构建大旅游格局奠定了基础。其中,新建扩建20个重点项目,实现了多产业融合。改造提升了200多公里的景观大道,建设了阿尔卡迪亚酒店、路罗游客集散中心等,改善了配套设施。推出了“中国太行康养度假区”和“清凉中太行、健康养生地”两个片区新品牌。

此次旅发大会从8月18日开始至20日结束,主会场设在内丘鹊山湖康养度假区。与会人员将观摩邢窑遗址博物馆、邢窑博物馆、邢瓷文化体验馆、前南峪苹果小镇等10余个旅游项目。同时,还将举办旅游产业博览会、旅游论坛等一系列活动,进一步加强省内外旅游合作,叫响“守敬故里,太行山最绿的地方”这一城市品牌。

《河北日报》8月19日