内丘县教育局召开全县校长工作会议

    来源:教育局   作者:   时间:2017-09-01   浏览量:2404

8月29日,内丘县教育局召开全县校长工作会议,对新学期的重点工作进行了学习传达和部署安排。

会议要求,一要按照政策规定完成招生任务,并做好开学前的各项准备工作,确保校园环境卫生整治到位、师生收心到位、教育教学准备到位。二要上好开学第一课。将开学第一课作为中华优秀传统文化教育和开学教育的重要组成部分,通过入学仪式、主题班会、演讲比赛等形式深入推进中小学社会主义核心价值观教育。三要做好开学前的安全工作。各学校要认真开展安全自查活动,重点对校园治安防范、校舍设施、围墙、厕所以及校舍改造工程、消防安全、食品卫生安全、防楼道踩踏、接送学生车辆安全等进行全面排查,对自查过程中发现的问题,能整改的立即整改,不能立即整改的,建立隐患问题台帐,实行逐项落实销号制,做到“不检查不开学,隐患不整改不开学”,确保消除安全隐患。