2017年3月份我县“内丘好人”

    来源:文明办   作者:   时间:2017-04-07   浏览量:3709

我县3月份“内丘好人”事迹简介
                               
【助人为乐】
内丘手拉手轿车义务救援队
内丘手拉手轿车义务救援队自2016年8月28日成立以来,共进行了50多次救援,参加人员180多人次,行程超过两千里,足迹踏遍内丘、隆尧等地,给处于困境中的司机朋友保驾护航,解燃眉之急。借助两个400多人的QQ群和微信群为阵地,为处于困境中的司机,提供求助的平台,县城周边二十公里以内,提供全部免费服务。他们的善行义举,受到广大司机朋友的称赞和追捧,成为内丘大地上一道温暖的风景线。

【敬业奉献】
南赛乡民政助理员刘玉卿
刘玉卿,女,南赛乡民政助理员。参加工作十几年来,律己勤政,作风务实,踏踏实实完成岗位赋予的各项职责及上级交办的各项工作任务,进入角色迅速,能够创造性的开展工作,得到领导、群众的一致好评,由于工作业绩突出, 2012年获得邢台市创先争优优秀大学生村官荣誉称号、2016获嘉奖。


【敬业奉献】
南赛学区校长樊利强
樊利强,男, 2014年担任南赛学区校长以来,他以身作则,大胆创新,确立了内丘教育史上德育一大特色--红色文化。积极争取上级资金23万元,解决了通往和庄小学桥梁安全隐患的大问题。去年“7.19”洪灾发生后,他顾不上照顾房屋受损的年老父母,丢下怀孕七个多月的妻子,一直吃住在校,奔跑在抗洪、防溺水、灾后重建的路上。他忘我工作,敢于担当,学区各项工作大幅度提高,赢得了学生家长和全体师生的普遍赞誉。

【敬业奉献】
县文化馆副馆长彭永梅
     彭永梅,女,自从担任文化馆副馆长以来,为大力推进公共文化服务,充分发挥文化馆的职能作用,加大免费开放的力度做出了不懈努力。在她的带领下,内丘县文化馆成功举办了一系列公益培训班,进行文化辅导和培训近百次,极大活跃了老百姓的文化生活。获得了广大人民群众的一致好评。取得了“多赢”的良好效果,开创了文化馆工作新局面。

【孝老爱亲】
南赛乡马家赛村马金娥
马金娥,女,南赛乡马家赛村人,结婚20多年来,无微不至孝敬婆婆,始终如一日,为婆婆洗衣做饭,梳头洗澡,端茶倒水,还经常陪婆婆聊天,唠家常,逗老人开心。邻居们都说,马金娥不仅是她们家的好儿媳,更是整个村的好儿媳,是所有人学习的楷模。