我县举行创建全省文明县城工作推进会

    来源:文明办   作者:   时间:2017-04-21   浏览量:3402

4月13日上午,我县举行创建全省文明县城工作推进会。县委副书记张利成、县委常委、宣传部部长刘新会出席会议。各乡镇、园区、县直及驻县单位主要负责同志参加会议。张利成同志主持会议。

会上,县文明办主任许智山对2016年度文明县城创建测评成绩和问题以及2017年创建重点工作进行了讲解说明,县委常委、宣传部部长刘新会就2017年创建全省文明县城工作讲了具体意见。刘新会指出,一要切实认清我县创建工作的形势压力和主要短板,对症施策,有序推进;二要紧盯测评体系和重点任务,锲而不舍,精准发力,突出工作实效,各责任单位要严格对照标准,强化措施,落实整改,以良好的工作态势迎接全省文明城市综合测评。要在加强基础设施建设,提升服务水平上再下功夫;要继续开展专项整治,在改善市容市貌上再下功夫;要依法严管重罚,在规范道路交通秩序上再下功夫;要攻克难点,在提升市民文明素质上再下功夫;要力求精细规范,在完善档案资料上再下功夫。三要强化组织领导,狠抓落实不放松,确保今年的测评取得优异成绩,创出成果。

张利成就贯彻落实会议情况提出三点要求:一要认清形势,端正态度。创建全省文明县城是省委、省政府和市委、市政府的重要决策部署,是省、市明确要求的硬任务,必须抓实抓好。各乡镇、园区、县直各单位要充分认识抓好文明县城创建的重要意义,要把创建全省文明县城工作与建设“经济强县••美丽内丘”、营造积极健康的人文环境、助力我县旅游事业发展紧密结合起来,努力改善群众生活居住环境,让人民群众真正分享创建成果。二要迅速行动,抓好落实。要按照《责任分工》各项标准,认真分析研究,抓住问题短板,制定工作方案,以扎实的工作作风开展文明县城创建。三要强化责任、加强领导。创建办要加强组织协调,各责任单位要明确一名主管领导具体负责此项工作。各责任单位要协调联动、互相沟通,共同推进。要强化督查,创建办、督考中心要加强对各责任单位创建工作开展情况的督查,好的通报表彰,差的曝光问责。要实行督办卡制度,督促问题单位整改落实,迎头赶上,确保创城各项任务落到实处。