内丘县文明办组织召开“创建全省文明县城”工作培训会

    来源:文明办   作者:   时间:2017-05-18   浏览量:3676

为切实推动全省文明县城创建工作,提高各单位创建全省文明县城的工作素养,更好地抓好文明县城创建工作, 5月5上午,县文明办在县电力局会议室召开“创建全省文明县城”工作培训会,文明县城创建各责任单位主管副职和具体负责人员100多人参加了会议。县委常委、宣传部长刘新会出席了会议。

刘新会在讲话中总结分析了去年测评有关情况,指出了我县存在差距的原因。提出三点要求:一是正视差距,坚定信心。各有关单位要认真总结去年测评中存在的问题和不足,既要正视差距,更要看到我县的希望。只要我们有信心,有决心,有干劲,积极查漏补缺,迎头赶上,一定会在今年的测评中取得大幅度的进步,创造奇迹。二是认真培训,熟练掌握应对测评的关键点。要对照问题,抓住症结,突出整改完善,确保不丢分、得高分。要下大功夫完善申报资料,争取在今年的申报材料上取得高分;要有针对性地做好实地考察和问卷调查的准备工作,弥补去年存在的不足,争取少丢分。从现在开始,各责任单位要采取强有力措施,打造良好的创建氛围,形成常态化运行机制,让广大群众都能支持参与文明县城创建。三是强化责任,狠抓落实。各单位领导要带头垂范,创建人员必须保证,创建经费必须保证,要把经费投入和打基础工作有效结合起来,使我县文明县城创建各类项目齐全,不留空白,如果在今后的工作中发现还有项目没有开展,单位主要领导要向创建领导小组书面说明情况。否则,追究有关单位创建责任。

会上,县文明办主任许智山就《内丘县2017年创建全省文明县城责任分工》、各单位《责任清单》的结构与内容、如何做好审核材料上报、实地考察、问卷调查需注意的问题等四个方面进行了详细的讲解。