第三统筹巡察组巡察公告

    来源:县纪委   作者:   时间:2017-09-05   浏览量:1232

按照市委统一部署,第三统筹巡察组将于 9月4日至10月底,对内丘县金店镇、大孟村镇、民政局、人力资源和社会保障局开展巡察工作。现公告如下:

一、巡察的重点对象

被巡察单位领导班子及其成员,特别是主要负责人,乡镇向下延伸部分重点村(社区)党组织主要负责人,县直单位向下延伸至中层科(股)室及基层所站主要负责人。

二、巡察的重点任务

聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,重点了解巡察对象是否违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题;是否违反廉洁纪律,存在以权谋私、滥用职权、贪污贿赂、腐化堕落等问题;是否违反组织纪律,存在违规用人、买官卖官、带病提拔,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;是否违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,存在违反中央八项规定精神,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题。

三、受理信访范围和方式

受理反映巡察对象有关问题的来信、来电、来访、电子邮件。个人诉求、涉法涉诉等不属于巡察组受理范围的问题,将按规定移交有关职能部门处理。

征求意见箱,具体位置:天颐酒店大门口及被巡察单位大门口          

举报电话:18632087561、18632087831(只接收短信)

电子邮箱:xttcxcz03@126.com

邮政信箱:内丘县康庄西路天颐温泉花园酒店4022房间第三统筹巡察组(邮政编码054200)。

欢迎广大干部群众向巡察组反映情况和问题。

欢迎社会各界和广大干部群众对我们的工作进行监督。监督举报电子邮箱:xtswxcbzhk@126.com;邮政信箱:邢台市166-1信箱。

 

第三统筹巡察组

2017年 9月4日