内丘县农村电子商务服务站合伙人招募公告

    来源:本站原创   作者:   时间:2016-04-28   浏览量:4263

根据河北省农村电子商务全覆盖项目要求,为推进我县电子商务在农村的应用与发展,经县电子商务发展工作领导小组同意,决定面向社会公开招募农村电子商务服务站合伙人。现将有关事宜公告如下:

一、农村电商服务站:是指在本行政村范围内从事电子商务服务的主体,建成后应具备的主要功能包括:网上代购代销、代收代发、缴费充值、信息发布、电子结算、线下体验、质量追溯、售后服务、就业咨询、创业辅导等,并负责为电商管理部门提供电商发展情况统计服务。全县309个行政村,每村一个农村电子商务服务站,设站长1人。

二、报名条件

1、年龄18-40周岁,熟练电脑操作,掌握网购网销等业务技能,对农村电商创业有强烈的愿望需求。

2、能提供交通便利的15平米以上场地(沿街门店和仓储设施),具备基础条件良好的网商店铺、邮政快递服务网点、“万村千乡”农村超市、村级便民服务中心的优先。

3、为人诚实守信,有群众基础和服务意识,能够坚持在本村创业,无外出务工计划。

4、合伙人必须签订三年合同期的运营服务,并接受县电商主管部门的考核。

5、有志于农村电商创业的返乡大学生、退伍军人、网店经营者和网商服务人员优先。

三、报名方式

1、现场报名:县商务和粮食局二楼,电话:6861243。

2、登录公共邮箱下载报名登记表,邮箱账号:nqncds@163.com (密码:ds111111)。

3、报名时间:2016年3月25日—4月5日,请报名者在截止日期前将报名登记表、本人身份证复印件及村级推荐信送至县商务和粮食局。

报名结束后,县电子商务发展工作领导小组将组织评选工作组,根据全县农村电商全覆盖布点需要及报名人员基本情况进行评比,最终确定“一村一店”电商服务站合伙人,经过集中上岗培训后签订合作协议。

四、政策扶持

县政府统一制定农村电商服务站建设标准,无偿提供电脑、电视、办公桌椅、宽带、货架、物流筐、门头店招等基础设施和全方位的岗位技能培训,并整合物流、快递到村。

特此公告