我县旅游产业步入发展“黄金期”

    来源:智慧内丘   作者:智慧内丘   时间:2017-09-13   浏览:2064

借势旅发大会 发展全域旅游

我县旅游产业步入发展“黄金期”

全市首届旅发大会成功举办后,其效应正在持续发酵,我县旅游产业开始步入崭新的发展“黄金期”。风正好扬帆,我县借助旅发大会东风,继续把发展旅游产业作为调结构、转方式的突破口,倾全县之力打造全域旅游示范县。

旅发大会筹备期间,我县谋划实施了41个支撑项目、10个项目业态,初步形成了以扁鹊庙、邢白瓷“三馆”为代表的历史文化游;以寒山、鹤渡岭、福寿山为代表的自然风光游;以百果园、富岗生态园等为代表的休闲采摘游;以历史文化名村神头、黄岔为代表的古村落体验游;以小辛旺、交台社区为代表的美丽乡村游……一个多种旅游业态相互融合、相得益彰、相映成趣的“全域旅游”新格局正在形成。

在今后全域旅游发展上,我县围绕精品线路打造、龙头项目培育、区域资源整合、重点项目建设、特色小镇创建、新业态打造等实施项目突破,着力将扁鹊大道旅游片区打造为国内一流、国际知名的康养休闲度假旅游样板区域。

以扁鹊大道为主轴打造全县旅游精品线路,重点抓好扁鹊大道建设,将其打造为连接沿线景区景点、特色小镇、美丽乡村的重要风景廊道;突出抓好鹊山湖国际康养度假区打造,融入康养产业全链条,着力打造冀南生态文化康养圣地;加快推进中国扁鹊康养小镇建设,规划总投资100亿元,打造国际中医理疗康养综合体;强力推进大鹊山旅游区整合,实行统一规划、一体开发、集约管理,争创国家5A级旅游区;突出抓好重点美丽乡村建设,重点抓好大留村、文孝社区、柳林镇区、交台社区、报子口、神头东营六个美丽乡村片区建设……争取到2020年成功创建为国家级全域旅游示范县。