内丘县人民政府办公室关于印发《内丘县国家储备林基地建设项目资金使用管理办法》的通知 

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-09-18   浏览量:2058

内丘县人民政府办公室关于印发《内丘县国家储备林基地建设项目资金使用管理办法》的通知

文号:内政办字〔2017〕32号

成文日期:2017-6-13 实施日期:2017-6-13 到期日期:2022-6-1


内丘县人民政府办公室

关于印发《内丘县国家储备林基地建设项目资金使用管理办法》的通知

各乡、镇人民政府,县工业园区管委会,县政府有关部门:

《内丘县国家储备林基地建设项目资金使用管理办法》已经十六届县政府第三次常务会议研究,现印发给你们,请认真抓好落实。       


内丘县人民政府办公室

2017年6月 13 日


内丘县国家储备林基地建设项目

资金使用管理办法


第一条 为加强和规范国家储备林基地建设项目资金使用管理,保障资金安全,提高使用效益,根据邢台市关于国家储备林基地建设项目的要求,结合内丘实际,特制定本办法。

第二条 在内丘县行政区域内使用国家储备林基地建设项目资金的单位和个人,以及对国家储备林基地建设项目资金的监督管理单位,适用本办法。

第三条  本办法所称国家储备林基地建设项目资金(以下简称项目资金),包括通过法定形式确定的承贷公司从相关金融机构按照有关规定及程序取得的国家储备林基地建设项目贷款(以下简称项目贷款)、上级财政专款(以下简称项目专款)、本级政府安排的国家储备林基地建设项目资本金(以下简称项目资本金)以及国家储备林基地建设项目经营收益(以下简称项目收益)。

第四条 严格按照国家储备林基地建设项目有关的实施方案规定的造林模型、造林树种栽植树木。

第五条 国家储备林基地建设项目采用政府购买服务融资模式,由县政府或者县政府授权相关部门与承贷公司签订购买服务合同(协议)。政府购买服务合同(协议)要对购买服务内容、政府付费方式和金额、履约保障措施、违约责任等关键要素进行明确约定,并承诺将项目贷款的还款计划列入财政预算,县财政资金作为项目贷款第一还款来源。

第六条 项目资金由承贷公司负责申报、管理和发放,用于国家储备林基地建设实施方案规定的土地流转、种苗、化肥、人工等营造林费用、病虫害防治和森林抚育费用,以及可研、设计、科技支撑、招标、监理、监测、管理费、预备费等。

第七条 县政府加强对项目资金管理工作的领导,研究解决项目资金管理、使用中的重要事项,林业、财政等相关部门履行相应职责。

第八条 相关金融机构负责项目贷款的发放及管理,会同财政、林业等有关部门制定相关管理办法及细则,共同监督项目建设资金使用等相关事宜。

第九条 承贷公司根据项目年度建设任务,编制年度施工作业设计,编报贷款资金使用计划,与相关金融机构签订贷款合同,与县政府或者县政府授权的相关部门签订购买服务合同运营贷款资金委托支付协议。

第十条 县林业部门负责对项目实施主体的审定;对项目实施进行技术指导、质量监督等;按规定聘请监理机构对项目进行监理;把好林木采伐关,对符合采伐条件的,优先安排采伐指标。

第十一条 县财政部门配合林业部门积极争取上级相关资金支持。

第十二条 为确保项目建设达到预期目标,化解贷款风险,林业部门收到承贷公司的验收申请文件及有关资料后,组织有关部门进行初验,之后依法依规确定具有林业调查专业资质的第三方验收并出具验收报告,相关金融机构依据验收报告发放储备林贷款。

第十三条 国家储备林基地建设项目管理费应当按规定提取和使用。

第十四条 相关金融机构、财政部门、林业部门、承贷公司要按照职责分工对国家储备林基地建设项目建设和资金使用情况进行监督管理,协调配合,互通信息。

对管理中发现的问题要按照有关规定处理。

第十五条 国家储备林按照“谁承储、谁经营、谁收益”的原则,坚持市场化经营。承贷公司为建设主体,自主经营林木和开发林下经济,优选农民专业大户、合作社和有限公司,对林木收益与抚育管护挂勾承包经营,对林地林下种植、林下养殖等转租经营。

在国家储备林承储期间,确定经营期限,签订承包转租合同,收益归承贷公司。

第十六条  承贷公司经营林木林地的项目收益用途如下:

(一) 转为实收资本,作为国家储备林项目资本金。

(二)按县政府造林规划的规定标准补助新造林。主要用于经济林建设(苹果、核桃、樱桃、桃等)形成富民强县特色产业和重点区域(浅山丘陵区、县城周边、小城镇、村庄周边等)生态保护林建设。

(三)计提法定和任意盈余公积金。

(四)县政府确定的其他绿化工程以及与储备林有关的支出。

以上项目收益使用应当报经县政府批准。

第十七条  项目资金应当专款专用,依法接受审计部门审计,任何单位和个人不得截留、挪用。

因特殊情况需调整使用单位、变更项目内容的应按原申请程序报批。

第十八条 在项目资金监督管理使用中,对失职、渎职、徇私舞弊、截留挪用资金等行为,由有关部门依法依规追究相关人员的责任,构成犯罪的,移交司法机关处理。

第十九条 本办法有效期五年,自2017年6月2日起至2022年6月1日止。