我县开展双节期间食品药品安全联合检查

    来源:本站原创   作者:县食安办 县市场监督管理局   时间:2017-09-30   浏览量:530

国庆、中秋将近,为确保节日期间全县广大消费者饮食用药安全,严防问题食品流入餐桌,维护良好的食品药品市场消费环境。9月28日,内丘县政府食安办组织县食药监、工商、质监、农业、卫生监督、公安、教育、供销社等部门开展2017年国庆中秋“两节”食品药品安全联合大检查。

联合检查组由县政府副县长刘国强带队,先后到佐麦烘培、尚品饺子城、南关菜市场、永盛魁饭庄、玉德餐具消毒厂、家乐园超市、润德大药房、贵宾酒厂、阿尔卡迪亚酒店、柳林中心小学等十余家食品生产经营、餐饮服务和药品经营单位开展监督检查。

检查组详细了解食品生产、原料存储及原料质量控制情况,认真查阅出厂检验情况和销售记录,并走进糕点加工车间认真了解和查看节日糕点生产情况。

在家乐园超市详细了解商场的月饼等应节食品的进货渠道、销售环节等情况,认真查看产品的批号、生产日期,向食品经营者详细讲解现场制售食品相关要求,要求食品经营者牢固树立食品安全责任意识,严把食品进货关,完善索证索票、台帐管理,确保食品安全。   

检查发现我县大部分食品药品生产经营单位均能落实好食品安全管理措施,未发现重大食品安全隐患,同时也发现个别单位卫生环境较差、从业人员安全意识不够强等问题,执法人员现场指导并督促相关食品生产经营企业完成整改.

刘国强强调广大食品生产经营者务必要树立食品安全责任意识,认真严格落实食品安全管理制度,为广大群众提供优质、安全、放心的节日食品消费环境。