我县在县烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-09-30   浏览量:651

青山埋忠骨 鲜花祭英烈

9月30日,我县在县烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神。县长杨辉、县委副书记鲁增良、县人大常委会主任付连国、县政协主席常青等县四大班子领导,县直各单位和各乡镇主要负责同志,县环保局、国税局、地税局、工商局代表,公安民警、医生护士代表以及部分中小学生代表,共计220余人参加活动。县委副书记鲁增良主持活动。县政府副县长刘国强宣读祭文。

县烈士陵园内松柏郁郁葱葱,庄严肃穆。上午9时,公祭活动正式开始。礼兵就位,全体肃立,奏响《中华人民共和国国歌》。县政府副县长刘国强宣读祭文,代表县委、县人大、县政府、县政协和全县32万人民,向为社会主义革命和建设事业英勇献身的革命烈士,致以崇高的敬意和深切的悼念!刘国强同志指出,纪念缅怀先烈,就是要以先烈为榜样,做到胸怀时代、忠于理想;要以先烈为榜样,做到先人后己、无私奉献;要以先烈为榜样,做到转变作风、真抓实干。学习先烈们依靠群众、联系群众的优良作风,做到“一切从群众中来,一切到群众中去”。坚持走群众路线,倾听群众呼声,关心群众疾苦,脚踏实地,埋头苦干,切切实实为群众办实事、办好事,共同创造内丘人民的幸福生活和美好未来。

随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。礼兵敬献花篮后,全体人员向为国捐躯的革命先烈三鞠躬。杨辉同志带领220余名参祭人员瞻仰了烈士纪念碑。大家纷纷表示,要继承先烈遗志,发扬光荣传统,让先烈们留下的精神财富在各条战线传承弘扬,在各行各业开花结果,为建设“经济强县,美丽内丘”作出应有的贡献。