县委书记张辉主持召开旅游工作调度会

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-10-10   浏览量:451

10月9日,县委书记张辉主持召开旅游工作调度会.县长杨辉、副县长赵东升出席会议。县旅发委、卫计局主要负责同志以及荣盛康旅公司负责人参加会议。

 会议听取了我县“十一”黄金周期间旅游接待情况及旅发大会后续项目建设情况,听取了扁鹊康养古镇前期工作进度及下一步谋划情况。

十一黄金周期间,我县在原有景区基础上,新开放邢窑博物馆、邢窑遗址博物馆、邢瓷文化体验馆、扁鹊康养小镇、鹊山湖国际康养旅游度假区、鹊桥水乡等旅游项目,累计接待游客31.6万人,收入累计826.36万元,带动相关产业收入达3185万元,接待游客量同比增长118%,旅游收入同比增长260%。

会议指出,今年以来,我县紧紧围绕打造全域旅游示范县为目标,以举办全市首届旅发大会为抓手,深化体制改革,大力推进旅游项目建设,规范行业管理,强化市场营销,促进文旅融合,全县旅游产业呈现出蓬勃健康的良好态势。各级各相关部门要进一步统一思想、提高认识,切实增强责任意识和担当意识,持续抓好重点旅游项目建设,推动全县旅游工作再上新台阶。

 会议要求,要深入研究“中医根据地、扁鹊生活区”这一旅游品牌,把古镇建设与中医扁鹊文化、健康康养文化和旅游文化深度结合,大手笔、高标准规划建设扁鹊康养古镇,努力把扁鹊康养古镇建设成全国一流的中医理疗和康养圣地。要加快推进鹊山湖国际康养旅游度假区环湖路建设,提前谋划实施景区秋冬季造林绿化工程,进一步丰富旅游业态,提升景区整体吸引力。