我县举办“喜迎十九大”讲文明树新风书画展

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-10-11   浏览量:312

10月11日,我县举办的“喜迎十九大”讲文明树新风书画展活动在文化活动中心开幕。县委常委组织部长张肃民出席活动、县委常委宣传部长刘新会致辞,各乡镇、各县直有关负责同志及县老年书画研究会相关人员参加活动。

刘新会指出,此次书画展共展出书画作品120幅,内容涉及孝道文化、邻乡和睦等讲文明树新风的内容,主题突出,意境鲜明,既弘扬了传统文化,彰显了文明正气。同时也希望广大离退休干部在安享晚年同时,积极参加与健康、科学文明的文体活 动,积极参加文明县城的创建,继续发挥特长、奉献余热、传递正能量。

据悉,此次书画展为期3天,共展出由我县90余名书画家历时一个月精心准备的120多幅书法、国画作品。参展作品主题鲜明、风格多样、积极向上,既讴歌了孝道文化、邻里和睦等文明新风,又反映了党的十八大以来取得的崭新成就,满含着对美好生活的赞美,徜徉着文明正气和时代新风,在翰墨丹青、书情画意中传承弘扬了中华优秀传统文脉,展现了全县人民对党的十九大盛会的深情期盼和美好祝福。