县四大班子领导集体收听收看十九大开幕会盛况

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-10-19   浏览量:1649

10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。县委书记张辉,县委副书记、县长杨辉,县政协主席常青等在家的四大班子领导在县档案楼第三会议室集中收听收看了大会实况。

习近平代表第十八届中央委员会向大会作题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,对十八大以来我党走过的光辉历程和取得的显著成就进行了系统总结。

报告分13个部分:一、过去五年的工作和历史性变革;二、新时代中国共产党的历史使命;三、新时代中国特色社会主义思想和基本方略;四、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;五、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;六、健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;七、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;八、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;九、加快生态文明体制改革,建设美丽中国;十、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;十一、坚持“一国两制”,推进祖国统一;十二、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;十三、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,是我党和我国的一件盛事,将进一步坚定全国各族人民建设中国梦的信心,提振全国党员干部群众的精气神。大家表示,将学深学透十九大精神,以十九大精神为指引,认真落实中央省市的各项决策部署,立足岗位,担当实干,敬业奉献,加快推进“经济强县、美丽内丘”建设步伐。