认真学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力开创新时代建设经济强县美丽内丘新局面 中共内丘县委十届二次全会召开

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-11-07   浏览量:572

11月6日上午,中国共产党内丘县第十届委员会第二次全体会议在县委档案楼召开。会议深入学习贯彻落实党的十九大精神和省委九届五次全会、市委九届二次全会精神,动员全县各级党组织和广大党员干部,进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项目标任务上来,撸起袖子加油干,甩开膀子迈大步,奋力开启新时代建设经济强县、美丽内丘新局面。

出席全会的有,县委委员23人,候补委员6人,符合规定人数。

会议由县委常委会主持。县委书记张辉分别在第一次全体会议和第二次全体会议上讲话。县委副书记、县长杨辉主持第一次全体会议。全会认真学习了党的十九大报告、中央纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》和省委九届五次全会、市委九届二次全会精神,审议通过《中共内丘县委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神奋力开创新时代建设经济强县传贯彻党的十九大精神奋力开创新时代建设经济强县美丽内丘新局面的决定》和《中国共产党内丘县第十届委员会第二次全体会议决议》。

会议指出,要绝对忠诚讲政治,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家事业发展进程中具有划时代和里程碑的重大意义。习近平总书记所作的十九大报告,旗帜鲜明、气势恢宏,高瞻远瞩、引领时代,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。我们必须迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,深刻理解把握党的十九大精神的丰富内涵,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位。

会议强调,党中央和省委、市委对学习宣传党的十九大精神高度重视,第一时间作出安排部署。我们要以高度的政治责任感和历史使命感,精心部署,认真组织,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。学习贯彻党的十九大精神,要把“三个下功夫”作为根本要求,学懂、弄通、做实,确保取得实效。要发挥领导带头作用,县级干部和各乡镇、各单位主要负责同志,要把学习党的十九大精神作为重中之重,先学一步、深学一层,入脑入心、知行合一;坚持理论联系实际,确保各项工作与党的十九大精神合拍共振;抓好各级党委党组专题学习和党员干部学习培训,确保将党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部。要切实营造浓厚氛围,按照上级要求,制定宣讲计划,组建宣讲团,在全县开展系统性、针对性的集中宣讲。充分利用各种宣传形式和宣传手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,用大白话讲清大道理,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园。

会议强调,要埋头苦干抓落实,奋力开创新时代建设经济强县、美丽内丘新局面。一要加快招商引资和项目建设步伐,扎实开展招商引资百日攻坚战,重点抓好乐城米兰?泛家居产业园、建滔焦化干熄焦改造等重点项目建设,推动县域经济又好又快发展。二要努力打造全域旅游盛县,谋划实施扁鹊康养古镇、太行山生态大花园等重点旅游开发项目,着力把旅游业打造成新的富民强县支柱产业。三要全面提升城乡业打造成新的富民强县支柱产业。三要全面提升城乡统筹发展水平,一方面,大力实施乡村振兴战略,加快推进农业现代化,促进农村一二三产融合发展。另一方面,打造宜居宜业宜游县城,大力实施县城建设攻坚行动,不断增强县城综合承载能力。四要持续加强生态文明建设,扎实推进大气污染治理,大力开展绿化造林,全面推进水生态修复。五要着力保障和改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战,加快发展社会事业,全面维护社会和谐稳定。

会议强调,要严抓严管强作风,不断加强党的领导和党的建设。坚定不移加强思想政治建设,坚持把政治建设作为党的根本性建设,尊崇党章,加强党性锻炼,加强理想信念教育。坚持不懈抓好领导班子和干部队伍建设,加强县级领导班子建设,树立正确的选人用人导向,关心和爱护干部,加强基层党组织建设。坚决有力推进正风肃纪和反腐败工作,强化政治纪律和组织纪律,用好监督执纪“四种形态”,强化县纪委监督执纪问责,发挥好巡察“利剑”作用。驰而不息加强作风建设,要以“三不三当”干劲,进一步强化责任担当,提升工作标尺,以钉钉子精神推动各项任务落实。

会议强调,县委全委会和各级领导干部要发挥示范引领作用,为全县广大党员干部群众作出表率,推动十九大精神在内丘落地生根、开花结果。要在对党忠诚上作表率,牢固树立和自觉践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩。要在学懂弄通做实党的十九大精神上作表率,把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,先学一步、深学一层,为全县各级党员干部作出示范。要在宣传宣讲党的十九大精神上作表率,当好十九大精神的宣讲员,带头在本地、本单位、本行业开展宣传宣讲,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,凝聚强大思想共识。要在贯彻落实党的十九大精神上作表率,勇于担当负责,敢抓敢管,把工作抓紧抓实、抓出成效。要在推进全面从严治党上作表率,严格履行责任,层层传导压力,扎实营造风清气正的政治生态。

会议最后强调,以这次全会为标志,内丘步入了发展的新时代。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,广泛兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,同心同德,开拓进取,奋力谱写新时代建设经济强县、美丽内丘的新篇章!

在圆满完成各项议程后,全会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

列席全会的有:不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协党员领导同志;其他副县级党员领导同志;县纪委常委;各乡镇党委书记、乡镇长,县直及驻县各单位主要负责同志;其他事业单位主要负责同志;市九次党代会代表中的部分基层同志。党外副县级领导干部应邀列席全会。