县委书记张辉主持召开环境保护工作会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-11-13   浏览量:430

 11月9日,县委书记张辉主持召开环境保护工作会议,县委副书记王俊国,县政协主席常青,县委常委常务副县长李信华,县委常委宣传部长刘新会,副县长赵东升,刘国强,任永静出席会议。
      
       会议深入分析我县大气污染防治工作所面临形势,并对下一步工作进行安排部署。
      
       张辉指出,大气污染防治工作,上级党委、政府非常重视,广大人民群众非常关注,是必须做好、做实、作出成效的重要政治任务和重大民生工程。各级各部门决心必须大,认真贯彻落实中央和省委、市委的工作部署,牢固树立强烈的责任担当,坚定壮士断腕的决心,大力发扬“三不三当”精神,全力做好大气污染防治工作。
       
      张辉强调,大气污染防治是一项系统工程,必须多管齐下、综合施治。在抓好贯彻落实的同时,要抓好以下六个方面的工作。一是科学分析污染源,二是狠抓重点企业监管,三是加强散煤污染管控,四是积极做好重污染天气应急响应,五是抓好秸秆禁烧,六是坚持主动出击,确保打赢这场硬仗。


      张辉要求,全县各级各部门要充分认识大气污染防治工作的重要性、艰巨性,进一步增强政治敏锐性和政治责任感,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、克难攻坚,切实压实部门、企业和督查责任,确保全县大气污染防治工作取得实实在在的成效。
    
      会前,我县集中组织收听收看了省委省政府第十二环保督察组向邢台市反馈督察意见电视电话会。