县委书记张辉到内丘镇调研指导煤改气工作

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-11-14   浏览量:462

11月13日,县委书记张辉来到内丘镇中程村、北程村,就煤改气工作进展情况进行实地调研,县委常委、常务副县长李信华陪同调研。

在各村群众家中,张辉实地查看了群众安全用气和取暖情况,并与群众和乡镇村干部、企业面对面交流,详细询问煤改气工作中遇到的问题和困难,现场办公解决问题。

 张辉指出,煤改气既是一项环保工程,又是一项民生工程,在减少大气污染的同时,也能保证群众生活所需的清洁高效能源。

张辉强调,冬季取暖即将到来,各有关乡镇、部门和企业要增强和群众同冷同暖的思想,进一步增强工作的自觉性和主动性,以背水一战的信心和决心,加快施工进度,加大工程推进力度,确保尽快为煤改气用户提供日常生活和冬季取暖用气。

 张辉要求,施工方要千方百计组织施工队伍,增加施工力量,尽快完成各项设备安装;要严把施工安全关、质量关、验收关,向群众普及安全知识,要及时维护设备,对群众反映的问题,要及时解决,让群众安全放心使用。各有关部门要组织专门人员加强对施工进度的监督,对验收环节进行严格检查。同时,各有关乡镇要充分发挥包村干部作用,积极与煤改气用户沟通联系,确保圆满完成煤改气工程。