内丘县2016年度住房保障准入条件

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-11-16   浏览量:840

内丘县住建局

关于调整并公布《内丘县2016年度住房

保障准入条件》的请示


县政府:

根据《河北省城镇住房保障办法(试行)》(省政府令〔2011〕6号)第二十五条规定,“设区的市、县(市)人民政府应当综合考虑居民收入水平、家庭财产状况、住房状况、家庭结构以及当地政府财政能力、资源环境条件等因素,确定本地的收入线标准、财产限额、连续缴纳社会保险费年限、住房保障面积的标准,并适时调整。确定或者调整后应当向社会公布,并报上一级住房保障部门备案”。为加快保障性住房分配,满足符合条件的家庭的住房保障需求,根据国家统计局邢台调查队出具的2015年内丘县城镇居民人均可支配收入标准,现就调整我县2016年中低收入住房困难家庭申请住房保障资格有关事宜请示如下:

一、关于上年度人均可支配收入标准

调查队提供的我县2015年度城镇居民人均可支配收入为20802元。

二、意见建议

根据《邢台市人民政府关于印发<邢台市保障性住房统筹建设并轨运行实施细则(试行)>的通知》(邢政〔2014〕11号)的有关规定,就调整第一、二、三类住房保障申请家庭收入标准,建议如下:

一是本着实事求是、公平合理的原则,以我县2015年度城镇居民人均可支配收入的平均值20802元/人,来作为2016年市区申请住房保障资格收入标准的基础,以便于统一标准,统筹管理。

二是我局拟定了《内丘县2016年度住房保障准入条件》,建议以县政府通知形式下发执行,并在媒体进行公布。

妥否,请批示。


附:1.内丘县2016年度住房保障准入条件


2016年11月28日