县委书记张辉调研指导扁鹊康养古镇规划建设情况

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-12-01   浏览量:410

11月30日,县委书记张辉到南赛乡神头村调研指导扁鹊康养古镇规划建设情况,副县长赵东升陪同调研。
      
      在神头村,张辉现场察看了扁鹊康养古镇规划建设地点周边地形地貌,对扁鹊康养古镇规划提出要求。


      张辉强调,扁鹊康养古镇规划建设要以康养为引领,以招医、养医、兴医为基础,以人类共享健康为目的。以中医大师进驻为途径,以全国名中医常驻为支撑,来打造全国中医根据地,古今扁鹊生活区。


      张辉要求,设计单位要尽快完成扁鹊康养古镇规划设计和施工方案,在规划上,以扁鹊医堂、扁鹊弟子院、国医大师工作院、名中医工作院等为主体,保证建筑具有展示扁鹊中医文化和为国医大师、医疗专家提供各项服务的功能。同时,在建筑风格上要坚持层次布局,古今结合,在建筑功能上做到精致精细,生态宜居,把扁鹊康养古镇做成全国样板工程。


     张辉要求,要围绕布局,搞好中草药种植和加工,坚持交通先行,完善交通道路网络建设,做到道路畅通,不拥堵。要引进耐寒耐旱树种,做好绿化美化;要对周围水源地进行保护开发,为扁鹊康养古镇提供各方面支持和服务。