我县组织收听收看全省扶贫脱贫工作视频会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-12-05   浏览量:253

12月4日,我县组织收听收看全省扶贫脱贫工作视频会议。县委书记张辉、县委副书记王俊国等县四大班子领导在我县分会场参加会议。

会议强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实习近平总书记对河北扶贫脱贫工作的重要指示,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧抓住国家实施区域协调发展和乡村振兴战略的重大机遇,大力实施“五个一批”工程,突出抓好深度贫困地区脱贫攻坚,集中治理扶贫领域腐败和作风问题,确保到2020年,全省现行标准下184.3万农村贫困人口实现稳定脱贫,7366个贫困村全部出列,62个贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战。

会后,我县立即召开会议,安排部署我县扶贫脱贫工作。

张辉强调,要深刻认识到脱贫攻坚不仅仅是第一民生工程,更是首要政治任务,必须坚持脱贫攻坚来不得半点虚假、来不得半点大意、更来不得半点私心,把各项工作做细做实。要按照省委、省政府要求,扎实开展我县的专项治理工作,既要把所有问题彻底整改到位,又要防止出现新问题,做到“明察暗访一样好,查与不查一样好,一年四季一样好”。 县纪委要切实发挥监督执纪问责作用;县委组织部要加强对乡村两级干部和驻村工作队的监督管理,为脱贫攻坚工作提供坚强保障。

王俊国要求,各级各部门要进一步提升对扶贫脱贫工作重要性、艰巨性的认识,切实增强责任感和紧迫感,进一步强化措施、精准发力,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。要进一步加强组织领导,夯实工作责任,完善推进机制,强化督查考核,以严的标准和实的要求,全力以赴抓好各项工作落实,力争早日打赢脱贫攻坚战。