县委书记张辉主持召开县委集体学习会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-12-05   浏览量:305

12月4日晚,县委书记张辉主持召开县委集体学习会议。县委各常委,县人大有关领导,政府各副县长出席会议。县直各有关部门、县工业园区负责人和各乡镇党委书记参加会议。

会议分别学习了《省委、省政府关于深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的意见》,听取了近期安全生产情况暨安全生产“大排查、大整治”有关文件和会议精神的汇报,关于在全县贫困户中开展冬季“送温暖”活动情况汇报和农村改厕工作汇报。

会议强调,要深刻认识到脱贫攻坚不仅仅是头等大事和第一民生工程,更是首要政治任务。必须坚持脱贫攻坚来不得半点虚假、来不得半点大意、更来不得半点私心;要按照省委、省政府的要求,扎实开展我县扶贫领域专项治理工作,做到“明察暗访一样好,查与不查一样好,一年四季一样好”。县纪委要切实发挥监督执纪问责作用,从快从严查处扶贫领域腐败和作风问题。县委组织部要加强对乡村两级干部和驻村工作队的监督管理,完善考核办法,强化考核结果运用,发挥好一线战斗堡垒作用。

会议指出,当前,正值年终岁尾,是各类事故的易发期、多发期,也是安全生产工作的关键期。各级各部门要进一步强化红线意识和底线思维,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,居安思危、警钟长鸣,全力做好安全生产工作。

会议指出,在全县贫困户中开展冬季“送温暖”活动,确保贫困群众过上一个暖冬,是群众的迫切需要,也是各级党委、政府应尽的责任。各乡镇和有关部门,要把“送温暖”活动作为贯彻落实党的十九大精神的具体行动,作为“不忘初心”的现实检验,作为“为人民谋幸福”的具体实践,积极创新思路,完善工作措施,切实把活动做细做实,真正为贫困群众分忧,让群众感受到党和政府的温暖。

会议要求,各有关部门和乡镇要按照中央和省委、市委的要求,扎实推动“厕所革命”,实现“卫生厕所全覆盖”。要结合全域旅游和美丽乡村建设等工作,提高农村厕所的标准和质量,在清洁实用的基础上,做到美观大方,提高农村群众的生活品质。