天是冷的 ,心是暖的——中国妇女发展基金会公益之行走进内丘

    来源:县妇联   作者:   时间:2018-01-15   浏览量:5104

在内丘县妇联的积极努力下,2018年1月12日—13日,中国妇女发展基金会“关爱妇儿健康、共享幸福生活”公益行动走进中医鼻祖扁鹊行医故里----内丘县。

此次公益活动共有四个主要内容:一是向内丘县中医院捐赠“母亲健康快车”一辆。二是向内丘县妇联赠送价值10万元的“母亲邮包”470个。三是向内丘县第四中学捐赠图书。四是组织北京知名中医专家和当地医院对妇儿常见病、多发病的治疗和预防等进行面对面的义诊和咨询。

为组织好这次公益活动,内丘县妇联积极组织、精心安排,依托“妇女之家”网络,以妇女儿童身心健康为主题,以“妇儿大讲堂”全国公益巡讲活动为主体,充分发挥妇基会的公益慈善平台作用,动员和集合社会爱心力量,积极整合医疗卫生、文化教育、法律援助等方面的资源,为基层尤其是老少偏穷地区的妇女儿童送知识、送健康、送温暖。接受母亲健康快车的中医院院长徐光伟说:“感谢妇基会的支持,母亲健康快车对于妇女儿童急救转运意义重大。今后中医院将会加大投入,不断提升医院基础设施建设水平,一如既往地做好妇女儿童的健康工作。”

这次活动是妇联组织集中开展“下基层,访妇情,办实事”的具体体现。中国妇女发展基金会的公益之行也使内丘乡村的妇女及儿童在寒冷的冬日感受到浓浓的暖意!