县委书记张辉主持召开县委常委会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-01-30   浏览量:1442

  1月29日,县委书记张辉主持召开县委常委会议。县委副书记、县长杨辉,县委副书记王俊国和县委各常委出席会议。县人大常委会主任付连国,县政协主席常青,县人大常委会副主任王长林,县政协副主席刘建军列席会议。
       
       会议听取召开县人大十六届二次会议有关情况和县政协十一届二次会议筹备情况的汇报,研究了县人大法制委员会和增补人大常委会组成人员事宜,研究了县监察委员会主任人选事宜,研究审议了《县政府工作报告》等四个报告,研究了召开县纪委十届二次全会事宜,研究了理顺县委防范办体制机制事宜。


       会议指出,县人大十六届二次会议和县政协十一届二次会议是在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面小康的关键时期召开的十分重要的会议。各相关部门要提高政治站位,增强“四个意识”,以高度的责任感做好“两会”的筹备和组织工作,确保会议圆满成功,切实把全县上下的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,共同为建设经济强县、美丽内丘而努力奋斗。要严格落实中央八项规定精神,坚持节俭办会,严肃查处顶风违纪行为,确保“两会”风清气正、务实高效。
      
       会议要求,要结合县委常委会议提出的意见和建议,进一步修改完善《县政府工作报告》等四个报告,既要在总结工作时,把取得的成绩讲全讲透,进一步增强全县干部群众干事创业、加快发展的决心和信心;又要在谋划今年工作中,科学分析研判形势,提出明确奋斗目标,做到符合上级精神,切合内丘实际,回应群众期盼。
       
      会议指出,要通过县纪委十届二次全会,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持以更大的决心和力度管党治党,严格落实主体责任和监督责任,深入推进纠正“四风”和作风纪律专项整治,在全县营造全面从严治党的浓厚氛围。
      
     会议要求,防范办要进一步理顺体制机制,继续按照上级要求,充分发挥职能作用,推动反邪教工作不断取得新成绩。