我县召开规划汇报会

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-01-31   浏览量:3523

 1月30日,我县召开规划汇报会议,对扁鹊康养古镇规划方案进行审议。县委书记张辉讲话,县长杨辉主持会议,县人大常委会主任付连国,县政协主席常青,县委常委、常务副县长李信华,县人大常委会副主任胡静霞,副县长马成龙、赵东升,县政协副主席刘建军出席会议。
    
      会上,与会人员分别就扁鹊康养古镇规划设计方案发表了各自意见和建议。
   
      张辉强调,扁鹊康养古镇规划要符合党的十九大精神,坚持中西医并重,传承发展中医药事业,符合中医康养梦的要求,符合康养小镇的要求,符合交通、电力、生态等基本条件,符合医养游的5A级景区标准,以实现中医复兴梦为引领,以全人类共享健康为目的,以扁鹊康养古镇为平台,以看病康养宜居为主题,以招医养医兴医为基础,以国医大师进驻坐诊为手段,以民间名医常驻为支撑,从不同角度体现出古镇作为“全国中医根据地,古今扁鹊生活区”的重要意义。

 

张辉要求,规划方案要打造出弘扬中医文化、中草药文化和中医康养梦的康养古镇;要打造出医养结合、医患康养的康养古镇,形成吸引国医大师和名中医进驻的魅力。要打造出拉动相关产业发展的康养古镇,解决群众就业问题,实现富民强县目标。