县委书记张辉主持召开县委集体学习会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-01-30   浏览量:3176

 1月29日,县委书记张辉主持召开县委集体学习会议,专题学习习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话。县委副书记、县长杨辉,县委副书记王俊国,县政协主席常青,县委各常委、县政府各副县长出席会议。县直各有关部门、县工业园区负责人和各乡镇党委书记参加会议。
      
      会议指出,习近平总书记从全局和战略的高度,全面总结了党的十八大以来我国农业农村发展的历史性成就和变革,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、指导思想、主要目标、重点任务,就加强和改善党对“三农”工作的领导提出了明确要求,是实施乡村振兴战略的基本纲领,是做好新时代“三农”工作的根本遵循。全县各级各部门要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强责任感和紧迫感,大力实施乡村振兴战略,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。


      会议要求,要准确把握中国特色社会主义乡村振兴道路的科学内涵和实践要求,把乡村振兴战略作为“三农”工作的总抓手,以产业兴旺为重点、生态宜居为关键、乡风文明为保障、治理有效为基础、生活富裕为根本,坚定不移走城乡融合发展之路、共同富裕之路、质量兴农之路、乡村绿色发展之路、乡村文化兴盛之路、乡村善治之路、中国特色减贫之路,举全县之力加快推进内丘乡村的全面振兴。


      会议强调,要切实把实施乡村振兴战略摆在全县工作重中之重的位置来抓,按照习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委的决策部署,进一步找准乡村振兴的着力点和结合点,激发乡村振兴的动力活力,调动各方面资源力量,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园,为全面建设经济强县、美丽内丘提供有力支撑。


     会议要求,各乡镇和相关部门要认真研究,科学谋划,结合实际制定具体措施,找准抓手和载体,扎实推动乡村振兴战略在内丘落地生根。各级领导干部要深入研究乡村振兴战略,先学一步、深学一层,着力提升专业知识、专业能力和专业精神,真正做“三农”领域的行家里手。县委组织部要牵头抓好村“两委”换届,选拔一批懂农业、爱农村、爱农民的“一懂两爱”型农村干部,为实施乡村振兴战略提供组织保证。