中国共产党内丘县第十届纪律检查委员会第二次全体会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-02-07   浏览量:3843

 2月6日,中国共产党内丘县第十届纪律检查委员会第二次全体会议召开。
      
      县委书记张辉出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会和省纪委九届三次全会、市纪委九届二次全会精神,坚定不移推进党的建设新的伟大工程,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,奋力开创我县全面从严治党新局面。


      县长杨辉,县委副书记王俊国,县委各常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长,县检察院检察长,及县纪委委员出席会议。


      张辉指出,过去的一年,在市委、市纪委的坚强领导下,县委团结带领全县各级党组织,切实担负起全面从严治党的政治责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,全县政治生态持续好转,党风政风不断优化。县纪委常委会和全县纪检监察系统切实扛起政治责任,坚守职责定位,创新工作模式,狠抓任务落实,开创了党风廉政建设和反腐败工作新局面,为全面建设新时代经济强县、美丽内丘营造了风清气正的政治生态。


      张辉强调,要提高政治站位,切实增强新时代全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻把握党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深化对自我革命精神的认识,把全县各级党组织建设得更加坚强有力,把全县党员干部队伍建设得更加凝心聚力;要深刻把握党中央全面从严治党的重要经验,深化对管党治党规律的认识,全面理解、系统把握习近平总书记概括的“六个统一”,一体贯彻、长期坚持和发展;要深刻把握党中央对全面从严治党形势的科学判断,深化对一以贯之抓党建的认识,以永远在路上的执着,把全面从严治党不断引向深入。


      张辉强调,要始终坚持政治统领,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面推进党建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,为新时代全面建设经济强县、美丽内丘提供坚强保证。要旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚,强化理论武装,坚定理想信念;要持之以恒纠正“四风”和改进作风,深入开展纠正“四风”专项整治,密切党同人民群众的血肉联系,加大问责力度。要全面加强党的纪律建设,切实加强纪律教育,深化四种形态运用,认真落实权责统一。要坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利,始终保持惩治腐败的高压态势,严厉整治发生在群众身边的“微腐败”,深化标本兼治。


      张辉强调,要持续强化政治担当,毫不动摇地把全面从严治党的政治责任落到实处。全县各级党组织要强化主体责任,在思想认识、责任担当、方法措施上贯彻落实全面从严治党要求,把加强党的领导体现在党的建设管理监督之中。各级领导班子成员要落实“一岗双责”要求,把管党治党的政治责任融入到经济社会发展和党的建设各项工作中。同时,要做到党建工作与业务工作一起谋划、一起部署,切实加强对党建工作的日常管理和监督,以全面从严治党保证党对各项工作的正确领导。


      张辉强调,全县纪检监察系统是履行党内监督的专责机关,要切实担负起协助县委推进全面从严治党的政治责任,要以更高的标准、更严的纪律要求自己,严格规范执纪。广大纪检监察干部要做到忠诚、干净、担当、实干、贡献,努力成为让党放心、人民信赖的执纪铁军。


      县委常委、纪委书记、监察委员会主任武立强在主持会议时要求,全县各级党组织和纪检监察机关要认真学习会议精神,切实把思想和行动统一到党中央和省市县委部署要求上来,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要紧密联系实际,不折不扣抓好全会精神的贯彻落实。要以良好精神状态推动全面从严治党向纵深发展,保持战略定力,不断解放思想,勇于直面问题,坚持以上率下,在全面从严治党新征程中展现新气象、实现新作为。
      
      会议回顾总结了2017年全县纪检监察工作,研究部署2018年任务,审议通过了武立强同志代表县纪委常委会所作的《认真贯彻落实党的十九大精神 坚定不移推进全面从严治党 为全面建设经济强县美丽内丘提供坚强保证》工作报告,表决通过了《中国共产党内丘县第十届纪律检查委员会第二次全体会议决议(草案)》。