我县召开“双创双服”活动动员大会暨经济工作会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-02-25   浏览量:4372

内丘县召开“双创双服”活动动员大会暨经济工作会议

2月24日,我县召开“双创双服”活动动员大会暨经济工作会议。县委书记张辉主持会议并讲话。县长杨辉出席会议并讲话。县委副书记王俊国,县人大常委会主任付连国,县政协主席常青等县四大班子领导出席会议。

张辉在讲话中指出,过去的一年,全县上下深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央和省、市重要决策部署,推动全县经济社会发展取得新成绩:县域经济平稳发展,主要指标稳中有升;高标准承办全市首届旅发大会,打造了一批旅游新业态、新项目,旅游产业实现跨越发展;脱贫攻坚取得扎实成效;“三农”工作取得一系列新成绩;城乡面貌得到新提升;社会事业持续进步。在肯定成绩的同时,我们更要清醒认识和准确把握当前面临的形势和任务。当前,内丘发展基础很好、机遇很多;加快发展的任务很重,压力很大;需要做的工作很多,能够创出的亮点也很多。全县各级干部要统一思想认识,坚决克服松口气、歇歇脚的思想,凝神聚力,大干快上,在推进高质量发展上迈出新步伐。


张辉强调,各乡镇、各单位要围绕全县重点工作,抓推进、抓落实、抓成效。具体讲,要做到“六围绕六突出”。一要围绕做好“三农”工作,突出抓好乡村振兴战略。各乡镇、各部门要按照《内丘县乡村振兴战略三年行动实施细则》,加强学习,结合各自实际和职责分工,研究制定具体的工作方案,把责任落实到人头,把工作进度明确到每月每周每天,确保各项工作扎实有效推进。二要围绕全面建成小康,突出打好精准脱贫攻坚战。全面做好剩余2262名贫困人口的脱贫工作,建立防范返贫工作机制,扎实推进第二批易地扶贫搬迁,进一步做好贫困群众冬季取暖工作。三要围绕打造绿色工业强县,突出抓好招商引资和项目建设。一方面,要全力以赴开展招商引资,另一方面,要积极向上争跑,争荣誉、争项目、争资金,在全市争当先进。四要围绕打造中医康养古县和历史文化名县,突出抓好扁鹊康养古镇和邢白瓷文化产业园建设,着力打造“全国中医根据地,古今扁鹊生活区”,推动中医康养传承发展,努力将邢白瓷文化产业园建成全国一流的瓷文化产业园区。五要围绕打造全域旅游盛县,突出抓好旅游产业发展。加强旅游规划,积极引进更多的旅游企业,扎实推动全域旅游发展,努力打造京津冀乃至全国知名的旅游休闲胜地。六要围绕打造生态支撑大县,突出抓好环境综合整治。严格落实大气污染治理措施,确保空气质量持续改善。大兴绿化造林,开展“绿化内丘”行动,不断优化全县水生态环境,扎实推进太行山生态大花园建设。

张辉要求,要健全新机制,以良好作风确保任务目标高效落实。继续强化“五个一”总要求,做到“五个进一步”:进一步明确“夯基础、抓特色、大发展”的工作思路;进一步培树“马上办、办好”的工作作风;进一步把握“稳中快进、进中保稳”的工作尺度;进一步树立“誓争一流”的创新理念;进一步强化“为民服务”的责任意识。在推进各项工作落实中,要按照上述“五个进一步”指导思想,做到“三个强化”,即强化工作落实机制、强化干部作风建设、强化基层组织建设,确保各项工作落实见效,在全县形成激情燃烧、奋发作为的良好局面,向上级组织和全县人民交出一份满意的答卷。

杨辉强调,要把握活动主题和要点,扎实开展“双创双服”活动。要持续推进创新创业,提高企业科技含量和市场竞争力,深化“放管服”和商事制度改革,促进市场主体持续增长。要坚持“一企一策、一事一议”,持续开展入企帮扶,切实解决企业和项目在土地、用水、用电、用能、融资等方面的现实问题。要持续保障改善民生,全面发展教育文化、医疗卫生、就业再就业、社会保障等民生事业,特别是《政府工作报告》确定实施的十项民生工程要不折不扣完成。要重点开展“政策完善创新、降低企业成本、推进项目落地、优化园区环境、提升窗口服务、加强诚信建设”6个专项行动,持续优化营商环境。

杨辉要求,要聚焦重点工作,打好攻坚战,推动内丘高质量发展。一是聚焦招商引资,打好项目建设攻坚战。二是聚焦结构调整,打好转型升级攻坚战。三是聚焦重点领域,打好防范风险攻坚战。四是聚焦扶贫开发,打好精准脱贫攻坚战。五是聚焦生态环保,打好污染防治攻坚战。六是聚焦扩容振兴,打好城乡建设攻坚战。当前,要按照“开春即开工、开局即攻坚、起步即冲刺”的要求,抓紧时间、抓住机遇,确保首季“开门红”,集中开工一批项目,争分夺秒抓招商引资,抓好造林绿化和森林防火,维护好安全稳定,实现强势开局。

会上,县委副书记王俊国就落实《内丘县乡村振兴战略三年行动实施细则》讲了意见。县委常委、组织部长张肃民宣读了县委、县政府《关于表彰2017年度先进集体、先进个人的决定》。县委常委、常务副县长李信华宣读了县委、县政府《关于建立“双创双服”重点工作强力推进机制的实施意见》。

会议表彰了2017年度全县先进单位和先进个人,发改局、招商局、农工委、内丘镇负责同志和乐成公司负责人,分别就“双创双服”活动、招商引资、乡村振兴战略、城镇建设、项目建设等工作进行表态发言。

工业园区管委会党工委副书记、副主任,各乡镇党委书记、乡镇长和主管农业农村工作副职,平原乡镇村党支部书记、村主任,山区乡镇村党支部书记;县直及驻县各单位主要负责同志;老干部代表;骨干企业主要负责人;受表彰人员代表;乡镇、县直单位部分科级干部,共计900余人参加会议。