我县召开造林绿化暨森林防火工作会议

    来源:电视台   作者:   时间:2018-03-07   浏览量:3110

 3月6日,我县召开造林绿化暨森林防火工作会议。县委书记张辉出席会议并讲话,县委副书记王俊国主持会议,会上,县委常委、统战部长、县农工委书记范艳娜宣读了《内丘县2018年造林绿化工作实施方案》,县委常委、宣传部长刘新会宣读了《内丘县2018年森林防火工作实施方案》,副县长秦中堂对造林绿化和森林防火工作进行了安排部署。
      
       张辉指出,近年来,我县造林绿化工作取得了一系列成绩,这与大家以滴水穿石的韧劲,抓造林绿化分不开,与全县广大干部群众齐心协力做好造林绿化分不开。做好造林绿化工作是生态建设的需要,人民健康的需要,增加群众收入和富民强县的需要,也是各级党委要求的需要,全县各级各部门要进一步提高造林绿化的认识。
      
       张辉强调,完成全年造林绿化工作,需要得力措施保障。各乡镇、各部门要千方百计,再增措施,切实用好国家储备林项目和上级资金支持,切实发挥全社会的植树责任感和社会资金的作用,积极发动全县人民群众参与到造林绿化活动中来,为把我县打造成“生态支撑大县”打下坚实基础。


      张辉要求,各级各部门要发扬“马上办、办好”的实干作风和“三不三当”的干劲,做到对工作有态度,制定目标有高度,工作推进有速度,为造林绿化工作提供作风保障,确保取得良好的社会满意度。


       张辉强调,森林防火重点在防,防大于治,要在防火上下功夫,在责任心上下功夫,以如履薄冰的工作态度,加大森林火灾严防严控措施,清除森林火灾隐患,做到心中有火,山上无火。
     
       王俊国在主持会议时强调,造林绿化工作时间紧,任务重,各级各部门要切实加强组织领导,制定专门方案,对工作进行细化分解,并督查到位;要加大宣传力度,开展多层次、全方位的宣传,在全社会形成积极参与造林绿化和森林防火的良好局面,推动工作取得实效;同时,要加强督导检查,各级各部门要严格按照工作方案和会议要求,迅速行动,为全县造林绿化和森林防火工作作出贡献。
   
       会议还宣读了邢台市防火指挥部《关于对邢台县太子井乡发生山火处理的通报》,有关部门和乡镇作了表态发言。