内丘县召开“万步有约”活动表彰暨“三减三健”全民健康生活方式行动启动会

    来源:疾控中心   作者:   时间:2018-03-07   浏览量:2679

3月6日,我县召开“万步有约”活动表彰暨“三减三健”全民健康生活方式行动启动会。市卫计委副主任李建东、市疾控中心主任任卫红到会指导。县人大常委会副主任李金健主持会议,县政协副主席王丽萍出席会议,各乡镇、园区主管副职,县直各单位主管副职和健康指导员,第二届万步有约部分参赛队员以及卫生计生系统各单位主要负责人参加会议。


     县政协副主席王莉萍宣读《关于对2017年度“万步有约”职业人群健走激励大奖赛先进单位和个人进行表彰的决定》,疾控中心主任石胜民、卫计局副局长张文超分别对2018年度“万步有约”职业人群健走激励大奖赛和“三减三健”全民健康生活方式行动进行安排部署。县委办副主任崔宏宇传达了县委副书记王俊国讲话精神,并对取得成绩给于肯定。2017年通过全县上下共同努力,大奖赛取得了良好效果。一是比赛成绩优异。第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛我县取得了全省第三的成绩,有53人获得满分。荣获全国优秀健走示范区、全国示范区优秀组织奖、河北省优秀示范区等多种荣誉。二是通过参与活动,队员取得健身美体效果。三是切实发挥了引领示范作用。这次比赛影响带动了许多没有参赛的人一起加入到健走的行列。并对第三届全国“万步有约”职业人群健走激励大奖赛提出具体要求和目标任务。

 

会议指出,“三减三健”全民健康生活方式行动是提高全民健康体制,构建健康中国的重要举措。要提高认识,强化措施,切实开展好“三减三健”全民健康生活方式行动。要总结成绩,查找不足,全力办好2018年度万步有约职业人群健走激励大奖赛活动。要加强领导,密切协作,确保“三减三健”活动取得预期效果。