县委书记张辉主持召开散煤治理调度会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-12-26   浏览量:5818

12月25日,县委书记张辉主持召开散煤治理调度会议,听取环保、发改等职能部门和各有关乡镇关于散煤污染治理情况的汇报,对全县散煤治理工作进行再安排、再部署。
      
      县长杨辉,县委常委、办公室主任葛建敏,副县长马成龙出席会议。
        
      会议强调,散煤治理事关我县大气质量改善、事关群众切身利益,各有关部门和乡镇要充分认清当前的紧迫形势,进一步提高思想认识,把散煤治理作为当前一项重要的政治任务和民生工程,按照既定治理目标和步骤,采取有力措施,加大推进力度,确保打好打胜这场攻坚战。
       
      会议要求,要细化工作任务,把责任落实到人,倒排工期、挂图作战,加快散煤治理工作进度。要重点控制好源头,加强洁净型煤经营、配送企业管理,落实优质煤源供应主渠道,确保洁净型煤供应。要做好宣传发动,营造全社会关心、支持和参与散煤治理行动的良好氛围。要加大安全监管力度,搞好“气代煤”、“电代煤”工程的运行维护,确保群众安全用气用电。要进一步明确考核,强化督导,高效推动工作进展,确保按期全面完成散煤治理工作任务目标。