省政府办公厅调研组来我县调研廊道绿化建设情况

    来源:广电台   作者:广电台   时间:2018-03-06   浏览:3395

3月5日,省政府办公厅副秘书长赵国彦、省林业厅厅长周金中率调研组一行来我县调研廊道绿化建设情况。副市长胡仁彩,县委书记张辉,县长杨辉,县委常委、办公室主任葛建敏,副县长秦中堂陪同调研。

调研座谈会上,张辉、杨辉就我县廊道绿化建设情况进行了汇报。

近年来,我县认真贯彻落实省市决策部署,以国省干道、县乡道路为重点,统筹推进造林绿化工作,构建了覆盖城乡的大绿化格局。2017年,全县林业用地61.9万亩,有林地面积50.2万亩,森林覆盖率达到42.5%。在廊道绿化方面,2012年以来完成高速高铁、国省干线廊道绿化150.8公里,累计造林绿化2万多亩,基本实现“有路就有树、路路有树护”。

调研组对我县廊道绿化工作给予充分肯定,认为我县起步早、力度大,取得了很好的效果。希望内丘县加强重视,认真贯彻落实省委书记王东峰有关加强廊道绿化的指示要求,加强顶层设计,进一步做好规划,加大投入力度,全面完成各项工作任务,不断提升廊道绿化和环城绿化水平。

调研组表示,将以此次调研活动为基础,继续深入研究,根据各地实际,切实解决土地、资金方面存在的问题,制定出台科学的、可操作性强的廊道绿化实施意见,为全省廊道绿化工作扎实开展奠定坚实政策基础。

张辉表示,内丘县将认真贯彻落实省委书记王东峰的重要指示,按照省市决策部署,以“三不三当”的干劲,扎实开展好交通干线廊道绿化和环城林建设,不折不扣完成省、市造林绿化任务,继续争当全省造林绿化排头兵,为深入推进全省生态文明建设和绿色发展做出积极的贡献。