我县举行2018年文艺汇演活动 县委书记张辉 县长杨辉观看演出 县委副书王俊国致辞

    来源:电视台   作者:   时间:2018-03-03   浏览量:3571

3月3日上午,我县在扁鹊公园广场举办2018年文艺汇演活动,来自全县21个党委的表演队以及特别邀请的2支外地优秀非遗节目表演队,纷纷亮出自己的拿手文艺节目,为万余名群众带来一场盛大的春节文化大餐。

县领导张辉、杨辉、王俊国、富成海、刘新会、葛建敏、李金健、刘建军、王莉萍等在现场观看演出。

县委副书记王俊国在演出前致辞。县委常委、宣传部长刘新会主持汇演活动。

王俊国代表县四大班子向全县广大干部群众致以节日的祝贺,他说,2017年,是内丘发展史上极不平凡的一年,全县经济社会发展和党的建设,取得了很大的成绩,全面开启了新时代内丘发展的新征程。新的一年,让我们在县委、县政府的坚强领导下,坚持“绿色工业强县,历史文化名县,中医康养古县,全域旅游胜县,生态支撑大县”的发展定位,不忘初心,牢记使命,继续发扬“马上办、办好”的作风,继续弘扬“三不三当”的干劲,奋力开创新时代全面建设经济强县,美丽内丘的新局面。

演出在常山战鼓的擂响中正式拉开序幕,常山战鼓是国家级非物质文化遗产,发源于石家庄正定,鼓声铿锵有力,助威壮胆,催人奋进,让人有一种心齐志坚、所向披靡的豪迈感。洪州大鼓、打花棍、扇风、抬杠箱、跑旱船、拉碌碡、抬花轿、太平车等传统民俗节目接连上演,演员们惟妙惟肖的表演,充满了浓郁的乡土气息,不时迎来一阵阵笑声和掌声。旗袍秀《水乡新娘》展现了中国服饰之美以及中华女性贤淑、典雅、温柔、清丽的性情与气质。表演太极拳、柔力球和八段锦的演员们整齐划一,动作舒缓圆润,姿态高雅大气,展现了传统文化的独特魅力。秧歌和舞蹈队员们身着整齐的彩装,手拿鲜艳的彩扇,伴着优美的音乐,高兴地舞起来。抬杠箱、跳世平、梅花老架表演展现出非物质文化遗产的独特魅力。最后,汇演活动在来自沙河的省级非遗秦王破阵鼓的表演中落下帷幕。

汇演结束后,县委书记张辉、县长杨辉、县委副书记王俊国、县人大常委会副主任李金健分别为获得各类奖项的单位颁发了奖牌。

各乡镇、工业园区参演队还进行了巡演。