民政部专家组到我县开展全国农村社区建设示范镇创建验收评估工作

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-10-18   浏览:5106

10月17日,国家民政部专家组成员、全国基层政权和社区建设专家委员会委员、南开大学教授王星等一行到我县对金店镇申报的“全国农村社区建设示范镇”进行验收。

县委书记张辉、县长杨辉、县人大常委会副主任王长林、副县长刘国强及市县民政局等相关负责人陪同验收。

评估组一行先后深入到小辛旺社区、文孝社区、大辛庄社区、西张麻社区等进行实地考察参观。

在召开的座谈会上通过提问的方式,专家组对金店镇社区建设的初衷、后期规划等进行了深入了解,在听取了专题汇报后,专家组对金店镇的农村社区建设示范创建工作给予了充分肯定,认为金店镇社区建设工作立足农村实际,社区功能完善且各具特色,在带动群众致富的同时,推动了居民自治共建的发展,效果明显,实现了“管理有序、功能完善、村风良好”的目标。同时,评估组还介绍了其他省市开展农村社区试点建设的先进经验,对我县下一步农村社区建设提出了宝贵建议。